Воскресенье
09.05.2021
04:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детский сад № 51 "Центр детства"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Считаете ли Вы, что обслуживающий персонал ДОУ доброжелателен и вежлив?
Всего ответов: 13

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


12:10
Дню города посвящается!

Знаменитый хвост павлиний:
На хвосте «глаза» горят.
Сколько красок!
Сколько линий!
Все с восторгом говорят.

В преддверии празднования Дня города Серпухова самые маленькие его жители – ребята старшей группы «Непоседы» – посвятили очередной вехе в жизни родного города проведение 16 сентября тематического утренника.
В праздничных нарядах дети пели гимн Серпухова, читали стихи, посвящённые городу, весело участвовали в различных играх.
Лейтмотивом же праздника стал символ, изображённый на гербе города – «в красном поле стоящий с распростертыми крыльями павлин». При подготовке к утреннику ребята узнали от воспитателей, по какой вероятной причине павлин был удостоен такой чести.
Оказывается, что первая пара павлинов появилась в Серпухове в 1691 году, подаренная Высоцкому монастырю окольничим Михаилом Колупаевым. И, когда в восемнадцатом веке императрица Екатерина II начала вводить городские гербы, то для их создания главному герольдмейстеру графу Франциско Санти необходимо было определить основную черту, особенность каждого города. Про Серпухов же художнику была сказана лишь одна фраза: «в монастыре одном павлины родятся».
Кроме этого, во всем мире эта птица символизирует бессмертие и тому есть ряд причин. Павлин надежно защищает сад от змей, ему не страшны морозы, и даже будучи засыпан шапкой снега ночью, утром он проснётся, как ни в чём не бывало. А ещё его мясо не подвержено гниению.
Подобно «бессмертному павлину» Серпухов, будучи исторически важнейшим стратегическим пунктом, рубежом, защищающим Москву с юга, именно он принимал на себя первые разорительные удары, предназначавшиеся столице. И хотя был не раз опустошён, подвергался полному разорению чужеземными завоевателями, но, тем не менее, город выстоял, неоднократно отстраивался, возрождался и вновь играл свою защитную роль для Москвы, не оставив её и в двадцатом веке.
Вдохновлённые рассказом о павлине, ребята под руководством воспитателей накануне утренника изготовили из подручных материалов его символ в виде нагрудных эмблем, которые с гордостью закрепили у себя на одежде и носили во время праздника.
Не остались в стороне и родители, смастерив красочного оригинального павлина.

Было весело и славно. Праздник удался!

  
  


 

Просмотров: 205 | Добавил: centrdetstva2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта